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Meine ayurvedische Küche

Was nährt unseren Körper, unsere Seele, unseren Geist?

Diese Frage ist seit 30 Jahren Atulyas Motivation, sich um eine ganz­heit­liche Le­bens­­­füh­rung zu bemühen.

Atulyas Essen kommt aus jahrelang prakti­zierter Koch­kunst und großem Er­fah­rungs­schatz in der ayur­vedischen und inter­national-vege­tarischen Küche. Veganer*innen dürfen sich freuen.

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Koriander-Pesto mit Spargel

Koriander Pesto
6 Eßl Sesamöl
1 Bund Koriander
Salz

Alles zu einem schönen Pesto pürieren

Süßkartoffel/Kartoffel Stampf

500g mehlige Kartoffeln
250g Süßkartoffeln
Salz
Wasser
Muskat
Margarine/Butter

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden
Wasser dazu geben, so das die Kartoffeln gerade so bedeckt sind, ca 30 min kochen, bis sie weich sind.
Dann das Kochwasser abschütten, bis auf einen Rest ca. 2 cm hoch.
Muskat und Margarine/Butter dazu geben und alles mit einem Kartoffelstampfer stampfen.

Grüner Spargel aus der Pfanne

500g grünen Spargel, evt. schälen, nur wenn die Enden hart sind.
1 Tel. schwarze Senfsamen
3 Eßl. Ghee oder Margarine
Wasser
Salz

Zubereitung:
Ghee oder Margarine in einer Gusseisernen Pfanne erhitzen.
Die Senfsamen dazu geben, warten bis sie springen, den grünen Spargel in der Butter 10 Min braten. Dann ca 2-3 Eßl Wasser dazu geben und mit Deckel noch weitere 10-15 Min. dünsten, immer mal wieder den Spargel wenden. Deckel abnehmen und noch 5 Min ziehen lassen.
Die restlichen Senfsamen aus der Pfanne, noch über den Stampf verteilen.

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